Desde el Valle Los Chilchos en Amazonas llegó el café que llamamos Mono Choro!

Nos llena de alegría y orgullo que después de un viaje largo y difícil pudo llegar el café muy especial desde el Valle Los Chilchos en la Región Amazonas, pasando primero por Leymebamba, luego a Bagua, para luego continuar el camino a nuestra Tostaduría en Barranco. Nada fácil! Especialmente considerando que desde el Valle Los Chilchos, no hay carretera para sacar este café tan especial con una camioneta o camión. La primera parte de este viaje de los granos de café pasa de las manos de las familias productoras a ser cargados en sacos en espaldas de mulas que caminan por bosques de neblina, pasando varias abras en la altura para luego bajar a Leymebamba. Ahí inicia un nuevo viaje, pasando por la planta de procesamiento en Bagua para realizar el pilado del grano en pergamino y del escojo manual de los mejores granos. Ahí el café escogido pasa a bolsas grainpro y sacos de yute para proteger al máximo la calidad del grano para su transporte final a Lima.

Qué emoción tener este café ahora en nuestra Tostaduría y otra buena noticia para compartir es que acabamos de tostar un primer batch del café y que pronto estará dispuesto para ustedes para que puedan degustar este riquísimo café en su casa. Y sabes que este café contribuye a la conservación del Área de Conservación Privada Los Chilchos y a la protección del Mono Choro de Cola Amarilla? Sí, trabajamos juntos con la ONG Ucumari con su proyecto de conservación y protección. Pagamos primero un precio base justo por el café y aparte destinamos S/ 5 de cada bolsa de café que vendemos a ustedes al proyecto de Ucumari. Pronto recibirás más información cómo comprar este café y cómo tu compra contribuye al proyecto.

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