NOSOTROS

Filosofía

En Sapphire Coffee Roasters queremos ofrecerte una experiencia única al presentarte cafés de calidad de diferentes orígenes del Perú. Queremos que te conectes con las familias y comunidades que producen estos cafés con mucho sacrificio y amor. Eso hacemos contándote su historia, con información sobre la familia y la finca, con imágenes y videos, presentándolos en reuniones y eventos especiales, organizando visitas a su finca y, por supuesto, a través de la degustación de cafés recién tostados y preparados con tu método preferido en una de las cafeterías que trabajan con nuestros cafés o simplemente llevando el café a tu casa u oficina.

productores-sapphire
NOSOTROS

Nuestra historia

Todo empezó hace un par de años cuando Walter Flores abrió las puertas de su tostaduría y pequeña cafetería en Barranco. Tomar un café con él te permite conocer la historia de su familia y de la finca en Sanchirio Palomar en Chanchamayo-Junín. También ver, oler y aprender sobre el proceso de tostado y , por supuesto, degustar el café con el método de extracción de tu preferencia. Tomar un café con Walter es ganar una experiencia única.

Pasaba el tiempo y luego de muchas conversaciones y muchas tazas de café, conociéndonos poco a poco y mejor, llegamos a entender que esta historia, esta experiencia de conocer el café desde su origen hasta el momento en el que llega a tu taza, es algo que aprecian muchas personas. Y sabemos que, como la familia de Walter y su papá y abuelo, hay más familias y más comunidades en diferentes lugares del Perú que cultivan café con mucho amor y sacrificio y que también tienen una historia que contar. Soñamos con la idea que estos cafés cuenten sus historias a más personas, en diferentes cafeterías, en las casas y oficinas de los amantes del café, aquí en el Perú y alrededor del mundo.

Con esta idea, en el 2020, en plena pandemia y cuarentena, empezamos Sapphire Coffee Roasters, una empresa con la responsabilidad grande de hacer llegar las historias de las familias productoras y los más ricos cafés, como una experiencia a las tazas de las personas. Y, por supuesto, pagando un precio justo a la familia productora. Es así como empieza nuestra búsqueda de cafés e historias y un lugar propio para tostar los cafés. Y ahora, a inicios del 2021, logramos encontrar 6 cafés con una historia y un local en nuestro querido distrito de Barranco que, sin ser cafetería, sí es casa de las familias productoras y de los amantes del café que quieran visitarnos.

  • Sostenibilidad Creemos en relaciones a largo plazo con las familias productoras, pagando precios justos y otorgando incentivos que les permiten invertir en la mejora de sus cultivos y los procesos en su finca para asegurar el cuidado del medio ambiente
  • Amor El café en tu taza es la sinergia entre el amor que nos da la naturaleza, el amor que pone la familia productora en cuidar y cultivar el suelo, las plantas, sus productos, el cuidado que dan al procesar el café, y todo nuestro cariño en tostar el café y hacerlo llegar al consumidor
  • Trabajo en equipo Con nuestro modelo de negocio inclusivo, buscamos trabajar en equipo para definir, cumplir y celebrar juntos las metas y logros de nuestras familias productoras, nuestros proveedores, nuestro equipo y por supuesto de nuestros clientes
  • Calidad Buscamos calidad desde el cultivo a la cosecha y poscosecha, con la selección de las cerezas maduras, en el procesamiento y escojo de los mejores granos, con el tostado y embolsado del café y en hacer llegar el producto en excelentes condiciones a su casa o en la taza en las cafeterías con las que trabajamos

¿Qué significa Sapphire Coffee Roasters?

Sapphire Coffee Roasters es un nombre en inglés que se podría traducir al español como Zafiro Tostadores de Café. El zafiro representa tanto una gema preciosa, como también un color muy lindo, y a la vez da nombre a un colibrí con nombre Colibrí Zafiro que tiene una especie con presencia en el Perú, entre otras en las zonas cafetaleras de ceja de selva, y  que se llama el Colibrí zafiro de cola dorada o Colibrí Zafiro colidorado (Sapphire Golden-Tailed Hummingbird en inglés). Para nosotros este colibrí representa calidad, representa Perú por su gran número de diferentes especies de colibríes, representa la Naturaleza (nuestra Pachamama).

COFUNDADOR Y GERENTE DE OPERACIONES

Walter Flores León

Mi nombre es Walter Flores León, soy hijo de Walter Flores Apaza y nieto de Manuel Flores Tejada, productores de café de más de 60 años dedicados al cultivo de tan noble fruto. 

Crecí lleno de vivencias repletas de naturaleza, entre la finca La Campiña de mi abuelo y mi ciudad natal La Merced Chanchamayo. Con el tiempo me orienté a estudiar negocios en ADEX la cual posteriormente migré a continuarlos en ISIL donde me dediqué a aprender sobre Gestión Empresarial, una rama la cual me cautivó ya con la visión de poder usarlo en lo que admiro mucho y que es trabajo que realiza mi familia con los granos de café.

Es así que inicié a exportar los granos de mi padre a Francia, a la pequeña tienda sede de nuestra Finca La Campiña en París, propiedad de mi hermana. Ha sido una experiencia crucial para decidir dedicarme a esta increíble carrera, ser barista, tostador y exportador de los cafés de mi padre. Las puertas se me abrieron para conocer Tostadurías como la del gran Sthephan Cataldi en Bretaña – Francia, ganador del primer puesto en tostado de café en París 2010. De él aprendí mucho en cuanto a sus técnicas y me abrieron los ojos de la responsabilidad de esta labor. No mucho después nació nuestra primera cafetería Tostaduría en Barranco, de nombre Finca La Campiña Barranco, un lugar para compartir todo lo vivido en lo que aprendimos con nuestros viajes por cafeterías en Francia. 

Pasado el tiempo tuve el gran honor de poder viajar a Dinamarca a conocer de la cultura nórdica de cafés. Entre ellos de Coffee Collective, el siguiente objetivo, para aprender sobre sus cafés, su filosofía de trabajo y responsabilidad. Baristas de gran renombre, tostadores de gran trascendencia y sobre todo un trabajo en equipo y responsabilidad social fueron lo que me llamó mucho la atención de este increíble lugar. Sin duda este paso me marcó nuevamente y confirmó mi gran amor por esta increíble profesión. Hoy en día tostar el café de los productores es para mí una responsabilidad tan grande con ellos, con su historia y con su desarrollo. Por esa razón siempre pienso que yo no me dedico a tostar café, yo me dedico a compartir las historias de familias productoras admirables, de corazón noble y de un trabajo digno. 

walter-flores
COFUNDADOR Y GERENTE GENERAL

Derek Visser

Soy Derek, holandés de nacimiento y amante del café desde muy joven. Siempre estoy buscando los lugares más interesantes donde esté, viajando por el Perú, en Holanda, en cualquier lugar en el mundo donde me encuentre, para tomar y disfrutar de un café preparado con amor y que cuenta una historia…. buscando la armonía perfecta entre el ambiente, el sabor del café, la historia detrás del café y quien la cuenta.

Desde mi llegada a Perú en el 2005, estoy trabajando con poblaciones vulnerables liderando programas de microfinanzas para poblaciones rurales, liderando proyectos de educación social-financiera-emprendedora para niñas y niños en comunidades remotas, y diseñando y ejecutando proyectos de desarrollo de capacidades de productores de palta y otros cultivos en la sierra del Perú.

Es en el 2015, cuando mi esposa Viviana y yo nos mudamos desde Ayacucho a Barranco, que nos sorprendimos muy gratamente en encontrar a una cuadra de nuestro departamento una cafetería que tenía esta armonía perfecta que me gusta tanto, la Cafetería y Tostaduría Finca La Campiña de Walter! Poco a poco empezó a desarrollarse la idea de hacer un proyecto, un emprendimiento nuevo, ahora con café en el cual podría combinar mi experiencia con familias productoras y mi amor por el café con toda la experiencia, conocimientos y amor por el café de Walter.

Es así que Walter y yo nos juntamos en el 2020 en este camino nuevo con nuestra empresa ¨Sapphire Coffee Roasters¨ con el deseo de llevar cafés especiales a las personas que disfrutan de tomar un café como una experiencia.

derek-vieser

Nuestra Tostaduría

En nuestro querido Barranco, hemos encontrado un lindo hogar para nuestra tostaduría donde podemos procesar con todo nuestro cariño los cafés de las familias y comunidades productoras. Nos puedes ubicar y visitar (previa cita) en plena Avenida Francisco Bolognesi, a poca distancia a la plaza principal de Barranco.

 

Dirección Av. Francisco Bolognesi 280
(Altura del estación Bulevar del Metropolitano y a poca distancia de la Peña La Candelaria)

×